Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 系所資訊 > 歷史發展
歷史發展
   
簡 介
 

由設計學院整合院內建築系、工業設計系、互動設計系之學術專業發展方向與資源進行運作的整合型博士班,設計博士班整合不同領域的設計學門,透過相互的差異激盪,培養「創意的生產者」。課程規劃具多元廣度,得依個人研究專向與探討領域,選擇各學門研究專業課程。研究領域涵蓋產品、家具、室內、建築物、戶外庭園、住家、社區、都市空間的規劃與設計之完整專業,並結合科技數位互動設計展示應用。 

 
發展目標
設計研究所博士班在永續環境規劃設計方面,將洞察21世紀城市競爭力,了解未來都市之永續發展的趨勢,致力於創造都市之適居性、國際化、永續與綠建築及歷史資產保存與再利用等。在文化創意設計方面以產品設計數位化、人因與互動設計、設計與生活型態及生活用品設計四軸向領域及創新設計策略與管理為核心,秉持理論與實務並重,培養國家建設所須之高級設計研究發展與實務人才。
  • 培育國家經濟發展所須之高級設計專業人才。
  • 著重專業設計知能教學與研究,以提升生活環境與產業設計品質,加強擴展國內外市場之能力。
  • 加強與國際機構及研究單位交流,充實學術研究內涵。
  • 落實整合產、官、學、研,加強建教與產學合作。
  • 推廣環境永續經營,創造全民健康舒適的環境。
  • 配合數位科技、知識經濟,提供設計師轉型為生態設計與文化創意設計之研發專業人才。